En PoloHUB buscamos en el archivo y compartimos estos últimos minutos del Partidazo entre Indios Chapaleufu I y Ellerstina en Centauros.

Artículo de Octubre de 1998.

Indios Chapaleufú I derrotó por l6 a 15 a Ellerstina -en chukker suplementario- y se adjudicó el Abierto de Polo organizado por la Asociación de Jugadores.

Un final tan espectacular como sorpresivo selló la victoria de los hermanos Heguy, tras un partido que tuvo a Ellerstina como claro dominador durante la mayor parte del mismo, pero que resignó el triunfo en el último período, al cual había llegado con cinco goles de ventaja.

Tras un inicio parejo, Ellerstina tomó claras ventajas en el tercer chukker, aprovechando distracciones en la marca por parte de su rival y con una contundente labor de Adolfo Cambiaso en esos siete minutos. En los tres períodos siguientes mantuvo sin mayores problemas el dominio en el marcador y no estaba en los cálculos de muchos el vuelco que tomaría el encuentro en el último capítulo.Indios salió dispuesto a jugarse el todo por el todo y se lanzó en busca del descuento, ante un rival que pareció confiarse en la ventaja que tenía.

Fueron llegando los goles hasta el empate que selló Marcos Heguy pocos segundos antes de la campanada y, ya en el suplementario, Gonzalo Heguy le puso tono de hazaña a una victoria que se recordará por mucho tiempo.

Indios Chapaleufú I: G. Heguy 10, B. Heguy 10, H. Heguy 9 y M. Heguy 10, total 39.

Ellerstina: A. Cambiaso 10, M. Aguerre 9, G. Pieres 10 y B.Castagnola 9, total 38.

Progresión: 3-3, 4-4, 4-8, 7-9, 9-12, 10-15, 15-15 y 16-15.

Goles para Indios: G. Heguy 3, B. Heguy 11 (8 de penal) y M. Heguy 2; para Ellerstina: Cambiaso 7 (4 de penal), Aguerre 3, Pieres 3 y Castagnola 2. Jueces: D. Boudou y J. J. Alberdi. Arbitro: G. Naish.

Como dato curioso, ese mismo día en el Abierto de Tortugas, Tortugas La Picaza venció 11-10 a Los Indios y se adjudicó la copa Emilio Anchorena. En la final de perdedores, Tortugas Miniphone venció a Tortugas II por 17 a 9.

Source: PoloHUB Read More